Marino: cos'e' e come si cura
Cos'è il Marimo
Il marimo è una simpaticissima alga giapponese a forma di palla con un manto soffice e vellutato dal colore verde brillante che danza nel suo barattolo a tempo di ossigeno.
Il suo nome fu opera del botanico giapponese Tatsuhiko Kawakami che nel 1898 scoprì quest'alga nel lago Akan, unico luogo dove nascono gli originali Marimo giapponesi.
Mari in lingua giapponese significa biglia.
Mo è un termine generico per indicare piante che crescono in acqua.
Il Marimo vive 200 anni e cresce 5 mm l'anno: un vero porta fortuna
Dal 1921 il Marimo è stato dichiarato Tesoro Naturale Giapponese.
La leggenda narra di un amore tra due giovani, contrastato dalle rispettive famiglie. I due innamorati, piuttosto che essere separati scelsero di morire insieme negli abissi del lago Akan.
I loro spiriti si trasformarono nelle rare sfere verdi, simbolo di amore e perfezione.
CONSIGLI:
- Utilizzare esclusivamente acqua dolce
- Evitare di esporre l'acquario alla luce diretta del sole per evitare un eccessivo surriscaldamento.
- Sebbene il marimo può resistere qualche ora esposto alla luce diretta, è bene che le temperature non superino mai i 25 gradi
- Lavarlo una volta a settimana
Noi ci riforniamo esclusivamente da Clo'eT Design che e' il Primo Fornitore Ufficiale Italiano di Marimo.
Il marimo arriva in Italia nel 2012 grazie a Paola Francesca Denti, CEO di Clo'eT Design.
Viene creato uno straordinario asse GIAPPONE-BERGAMO con un coltivatore esclusivo per portare in sicurezza l'alga giapponese nel
nostro Paese.
Clo'eT da 10 anni studia i Marimo, se ne prende cura, ne divulga la cultura e la tradizione facendo innamorare il Bel Paese dando vita alla #MARIMOMANIA.
Vi alleghiamo alcune foto dei Marimo disponibili da noi
Per saperne di piu' vi aspetto in negozio!